高教信息

您当前的位置:首页 >信息资讯

学校组织对三家附属医院开展临床教学实践基地督导评估

2024-01-02 14:18:18【打印】阅读次数:

云中讯(通讯员 张义花 )为深化医教协同,加强学校临床教学实践基地规范化建设,推进以胜任力为导向的教育教学改革,提高人才培养质量,11月22日上午、12月26日、27日上午,学校教学督导委员会办公室(高等教育研究评估中心)组织校教学督导专家团队先后到第三附属医院(昆明市中医医院) 、第二附属医院、第一附属医院开展临床实践教学基地督导评估工作,并结合新一轮本科教育教学审核评估工作进行宣讲和解读。

学校教学督导委员会陈林兴主任带队,督导组通过听取汇报、分别召开实习基地的管理人员、带教师资和实习生座谈会、查阅台账、抽查考核实习生专业知识技能等形式,对医院的“教学地位、师资队伍、教学条件、教学管理、教学实施、教学改革与科研、教育教学质量”等七个方面开展督导评估。

在交流反馈环节,督导组分别对三家附属医院开展临床教学实践工作中医院和领导的重视及经费投入、教学管理体系与制度建设、组织教学活动等方面给予了充分肯定,同时对需要改进和加强的方面,如教学实施的规范化、师资队伍的建设、学生实习管理的精细化和教学档案的规范管理等方面提出合理化建议。

长期以来,学校高度重视和关心临床教学基地教学、学生实习生活等情况,抓紧抓实抓好临床实践教学基地的教学质量,密切关注实习生的学习体验和学习效果。本次临床教学实践基地督导评估工作,对于临床实践教学质量同质化管理,构建“自觉、自省、自律、自查、自纠”的大学质量文化,推进学校新一轮评估工作起到了积极作用。

本篇文章共有1页 当前为第1