高教信息

您当前的位置:首页 >信息资讯

高等教育研究评估中心组织参加教学成果奖培育与凝练专题培训

2024-01-28 12:40:36【打印】阅读次数:

(通讯员 黎邢亚娜)为支持教师提升教学研究能力,提高教学成果培育质量和水平,2024年1月26日至27日,高等教育研究评估中心组织教师参加“高校教改项目选题设计、报告撰写、成果培育凝练申报全流程解析专题研修班”线上直播培训。正在申报校级教学成果奖的教师、高教中心工作人员参训。

培训中,四位国家级教学成果奖获得者、资深成果评审专家依次就“教改项目的选题、研究、实践和成果奖申报”“教学研究课题策划与执行”“教学成果奖的培育与凝练”“教育教学设计与成果奖的申报体会”做主题报告。四位专家从如何找到教育教学改革切入口、培育教学成果、凝练教学成果、推广与应用等多个角度,阐述高等教育高质量发展背景下教育教学改革的重要性和现实意义。通过分享申报体会、拆解申报书,系统讲授教学成果的切入视角、凝练方法、成果申请书的撰写技巧和支撑材料的选用整理等,提出教学成果凝炼的原则和思路。

本次培训深化了一线教师对于教学成果奖凝练、申报及成果推广应用内涵的理解,有利于从理念上和业务上提升教学成果奖申报能力,推进我校的教学成果奖培育工作。

本篇文章共有1页 当前为第1